17 сентября в 14:54
1 мин.

Вакцину AstraZeneca начали делать в России. Но купить её не получится

Российская фармацевтическая компания «Р-Фарм» запустила производство вакцины от коронавируса англо-шведского производителя AstraZeneca. Препарат пойдёт на экспорт, рассказал первый замминистра промышленности и торговли Василий Осьмаков. В России вакцину от AstraZeneca купить не удастся. По словам чиновника, население в достаточной мере обеспечено отечественными вакцинами и не нуждается в зарубежных.
Вакцину AstraZeneca начали делать в России. Но купить её не получится

«В России уже производятся иностранные вакцины. На "Р-Фарм" AstraZeneca производится вполне себе под экспортные контракты», — процитировало Осьмакова РИА «Новости».

Как отметил замглавы Минпромторга, в будущем всё может измениться, однако сейчас на волне ажиотажного спроса министерство работает с отечественными производствами, поддерживая российскую фармакологию.

В мае гендиректор «Р-Фарм» Василий Игнатьев сообщил, что компания собирается в июне выпустить первую партию противокоронавирусной вакцины по лицензии Оксфордского университета и AstraZeneca. Он отмечал, что все сотни тысяч доз вакцины «Р-Кови», которые ежемесячно будут производиться в России на производственных мощностях «Р-Фарм», пойдут на экспорт.

«Секрет» писал, что с 14 сентября Турция закрыла приём российских туристов, привитых вакцинами «Вектора» и Центра им. Чумакова. Им необходимо предъявить свежий ПЦР-тест на коронавирус. Тех, кто привился «Спутником V», пускают без теста.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе