18 октября в 17:44
2 мин.

В «Тануки» прокомментировали признание «Мужского государства»* экстремистским сообществом

Признание «Мужского государства»* экстремистским сообществом создаёт хороший прецедент для борьбы с его активистами, заявил «Секрету» представитель сети ресторанов «Тануки» Станислав Колосков. По его словам, теперь компании будет проще добиваться блокировки каналов основателя движения Владислава Позднякова в Telegram. Адвокат «Мужского государства»* назвал решение суда о признании организации экстремистской незаконным и намерен его обжаловать.
В «Тануки» прокомментировали признание «Мужского государства»* экстремистским сообществом

18 октября Нижегородский областной суд признал «Мужское государство»* экстремистской организацией и запретил её деятельность в России. Это произошло после того, как сторонники сообщества устроили информационные атаки на российские компании за рекламу с темнокожими моделями и посты в поддержку ЛГБТ.

Представитель сети «Тануки», которой участники «Мужского государства»* объявили войну, заявил, что сегодняшнее решение суда станет хорошим подспорьем для полной блокировки всех каналов сообщества в интернете.

«На прошлой неделе мы добились успешной блокировки основного канала "Мужского государства"* в Telegram, общаясь с Apple и Google. Пока он доступен лишь в веб-версии приложения. Следующим этапом мы добиваемся блокировки всех остальных каналов — и сегодняшнее признание "Мужского государства" экстремистским сообществом нам сильно в этом помогает», — заявил директор по маркетингу сети «Тануки» Станислав Колосков.

«Вполне вероятно, — добавил собеседник, — что сейчас начнётся переименование групп и создание новых каналов. Сам Поздняков ничего не планирует прикрывать, но мы можем использовать решение суда, чтобы добиться запрета всех его каналов».

Ранее основатель движения Владислав Поздняков потребовал от «Тануки» извиниться «перед русской нацией за то, что навязывала чуждые им ценности» в рекламе с темнокожими моделями и постах с радужным флагом.

Параллельно активисты «Мужского государства»* устроили травлю компании в соцсетях, но та отказалась идти на поводу у сообщества. А сеть суши-баров «Ёбидоёби» после спровоцированной сторонниками объединения травли извинилась за аналогичную рекламу и удалила снимки.

После «Тануки» «Мужское государство»* выбрало целью атак сервис заказа такси «Таксовичкоф». Создателю движения не понравилась опция по заказу женщин-водителей.

Скандал из-за действий сообщества дошёл до Кремля — пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что правоохранительные органы должны отреагировать, если в действиях «Мужского государства»* есть нарушения. А омбудсмен по делам малого бизнеса Анастасия Татулова предложила судить сторонников хейт-движения по статье за экстремизм, а также срочно заблокировать их Telegram-канал.

*Организация признана экстремистской, её деятельность в России запрещена.

Фото: Instagram

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров