15:15, 23 ноября 2020
1 мин.

В США запустят первый в мире ЛГБТ-банк

В США представители ЛГБТ-сообщества готовятся к открытию первого в мире банка для секс-меньшинств. В рамках проекта, которым занимаются сотрудники платформы для цифровых банков Daylight, поддержка будут оказывать семьям, а также тем, кто желает оплатить операцию по смене пола.

В США запустят первый в мире ЛГБТ-банк

«Мы уделяем очень мало внимания взрослой жизни представителей ЛГБТ. Для них есть только свои СМИ, сайты знакомств и линии одежды», — пояснил гендиректор Daylight Роб Кертис. По его данным, около 30 млн американцев причисляют себя к ЛГБТ-движению.

Запуск банка для секс-меньшинств намечен на середину декабря. Сначала он будет доступен в тестовом режиме для нескольких сотен человек из Калифорнии и Нью-Йорка. Клиентам позволят использовать при проведении операций то имя, которое они считают своим, даже если в паспорте будет указано другое ФИО. Аналогичный подход у банка и в отношении пола.

Пары, которые решатся на сотрудничество с ЛГБТ-банком, смогут оформить «копилку» для планирования семьи и рождения ребёнка.

В июне стало известно, что второй раз за всю историю в России признали брак между мужчинами. ЛГБТ-активист сумел добиться оформления налогового вычета на страхование жизни своего супруга.

Фото: Pexels, CC0

Кратко о деньгах, бизнесе, финансах в твиттере «Секрета».

Новости партнеров