05 июня, 20:04
1 мин.

В США призвали к бойкоту Pizza Hut за рекламу книги о «детях-трансвеститах»

Сеть ресторанов быстрого питания Pizza Hut призвали байкотировать из-за рекламы о «детях-трансвеститах» для дошкольников. Об этом сообщил телеканал Fox News. Журналисты сообщили, что в книге «чествуется универсальный детский опыт переодевания и уверенность, которая приходит с надеванием костюма». Некоторые консерваторы раскритиковали выбор Pizza Hut и предложили игнорировать компанию за излишнюю «прогрессивность».

В США призвали к бойкоту Pizza Hut за рекламу книги о «детях-трансвеститах»

В рамках большой кампании для поощрения чтения сеть рекламировала произведение под названием «Большой парик». Произведение продвигали как «замечательную книгу для чтения вслух» и рекомендовали для детей от дошкольного возраста до третьего класса.

Рестораны Pizza Hut уже не первый раз попадают в центр внимания из-за неудачных рекламных ходов. В 2021 году американца, сходившего в ресторан сети, возмутила надпись «Встряхнуть, сжать и впрыснуть» на томатном соусе, стоящем на столах в заведении.

Обескураженный мужчина тогда записал видео, на котором поделился своими переживаниями. Ему не понравилось, что в кафе, которое позиционирует себя как семейное, на кетчупах красуется надпись, «словно созданная для приложения для свингеров».

Ранее «Секрет» сообщал, что бывший президент США Дональд Трамп пообещал после возвращения к власти запретить трансгендерам участвовать в женских спортивных соревнованиях. Участие биологических мужчин в женском спорте — это нелепо, считает политик.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров