В российском городе закатали в асфальт брусчатку за 500 млн рублей

30 сентября в 18:56

В центре Екатеринбурга закатали в асфальт брусчатку, уложенную три года назад к чемпионату мира по футболу 2018 года. Тогда на укладку камня потратили 500 млн рублей.

Брусчаткой был вымощен трамвайный переезд на перекрёстке проспекта Ленина и улицы Хохрякова. За три года покрытие просело, но его решили не восстанавливать, а закатали в асфальт.

«Поздравляю комитет благоустройства администрации с новым дном», — написал общественный деятель Владимир Злоказов в Facebook.

Зачем укладывать на главной улице дорогостоящий колотый гранит? Чтобы потом закатать его в асфальт. Поздравляю комитет благоустройства администрации с новым дном.

Опубликовано Владимиром Злоказовым Вторник, 29 сентября 2020 г.

Другой общественник Алексей Беззуб назвал уложенный на брусчатку асфальт «колхозным ремонтом». Просевшую брусчатку можно было выровнять, но власти приняли «колхозное решение».

«Но этот асфальт, который они положили, сотрётся, будут такие же ямы, всё будет выглядеть по-уродски, — заявил Беззуб. — Асфальт по ГОСТу должен быть 4 см. То, что они сделали, — там нет 4 см. Люди, принимающие решения, элементарно не знают нормативные правила РФ».

Фото: Pixabay, Pixabay License

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе