18:53, 02 января 2023
1 мин.

В российском городе экстренно сел самолёт. Пилот почуял запах горелой проводки

Говорят, что самый опасный вид транспорта — это автомобиль. Именно в дорожных авариях гибнет больше всего людей. Правда, ЧП случаются и при использовании других средств передвижения. Так что от происшествий никто не застрахован, сохранять концентрацию и бдительность нужно обязательно — мало ли что. Вот пилот российского самолёта перестраховался и экстренно посадил воздушное судно, потому что почувствовал запах горелой проводки.

В российском городе экстренно сел самолёт. Пилот почуял запах горелой проводки

Фото: unsplash.com/Ross Parmly

Инцидент произошёл 1 января. Самолёт Boeing 738 авиакомпании «Победа» следовал из Казани в Сочи. Командир воздушного судна почувствовал запах горелой проводки в хвосте салона и решил не рисковать. Он доложил, что самолёт уходит на экстренную посадку на аэродром в Волгограде.

По данным сервиса Flightradar, судно пропало с радаров в районе Ульяновска, а затем вновь появилось над Дубовским районом Волгоградской области.

В итоге никаких проблем с электрикой не было, и самолёт отправился в пункт назначения — в Сочи. Все долетели благополучно.

Недавно в самолёте, который следовал из Хабаровска в Петропавловск-Камчатский, загорелся пауэрбанк. Тут уже точно пришлось экстренно садиться и проветривать салон. Благо никто не пострадал.

Новости партнеров