02 августа в 17:05
1 мин.

В России резко подорожало разливное пиво

Средняя цена литра разливного пива в России в июне 2021 года выросла на 9% по сравнению с тем же периодом 2020-го и составила 107 рублей. Дороже всего пенный напиток обходится жителям Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирской области. В то же время в Воронежской области средняя за литр разливного пива оказалась одной из самых низких в стране — всего 73 рубля.
В России резко подорожало разливное пиво

По данным ИТ-компании «Эвотор», использовавшей в исследовании данные чеков 750 000 смарт-терминалов средний литраж разовой покупки в июне составил два литра (исключение составляет Иркутская область — там чаще берут три литра напитка за раз).

Дороже всего разливное пиво стоит в Москве — около 214 рублей за литр. По мнению аналитиков, это связано с тем, что в линейке столичных пивных магазинов повсеместно встречаются дорогостоящие сорта напитка. Однако чаще всего москвичи предпочитают покупать пиво не дороже 160 рублей.

Второй в рейтинге дороговизны пенного напитка стала Новосибирская область — там литр пива стоит в среднем 144 рубля.

Самое дешёвое пиво, по итогам исследования, оказалось в Воронежской области. Средняя цена за литр напитка в столице Черноземья — всего 73 рубля. При этом местные жители стараются выбирать пиво не дороже 60 рублей.

А вот как расположились другие участники пивного рейтинга:

  • Санкт-Петербург (134 рубля),
  • Самарская область (131 рублей),
  • Ростовская область (126 рублей),
  • Нижегородская область (125 рублей),
  • Краснодарский край (119 рублей).

Ранее «Секрет» писал, что производители пива предупредили россиян о подорожании напитка на 5–10% после введения минимальной цены.

Фото: Агентство «Москва»

Технологии будущего, которое уже наступило, — в нашем инстаграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме