В России предложили ввести налоговый вычет для компаний, оплачивающих фитнес-занятия сотрудников

Президент Национального фитнес-сообщества Елена Силина предложила ввести налоговый вычет для компаний, которые оплачивают фитнес своим сотрудникам. По её мнению, такой шаг будет мотивировать работодателей внедрять занятия спортом в компаниях. Ранее Силина заявляла, что правительство направит на поддержку отрасли более 2 млрд рублей.

В России предложили ввести налоговый вычет для компаний, оплачивающих фитнес-занятия сотрудников

«Фитнес-отрасль имеет серьёзный потенциал в реализации национальных задач, направленных на увеличение доли физически активного населения до 55% к 2024 году и до 70% к 2030 году», — заявила ТАСС глава Национального фитнес-сообщества, в которое входят 1750 фитнес-клубов из 77 регионов.

Елена Силина отметила, что для большего вовлечения россиян к занятиям физкультурой надо развивать корпоративный спорт. По её мнению, этому поспособствует налоговый вычет для компаний-работодателей, которые оплачивают своим сотрудникам занятия в фитнес-клубах и спортивных секциях.

Также Силина предложила снизить налоги на имущество и землю компаниям, которые предоставляют помещения в аренду для физкультурно-оздоровительных объектов.

Предложения Национального фитнес-сообщества направили в «Единую Россию», чтобы их включили в народную программу партии.

В начале августа Елена Силина сообщила «Известиям», что правительство направило на поддержку предприятий культурно-оздоровительной сферы 2,04 млрд рублей. Средства пойдут на субсидирование процентной ставки по займам, которые компании получали в 2020 году. Ставка по таким кредитам составляет 2,6%.

Ранее «Секрет» писал, что россияне начнут получать налоговый вычет за фитнес в 2023 году.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Новости партнеров