В России на Lay's обрушился шквал критики за рекламу с участием блогера-гомофоба

17 октября в 16:39

Пользователи соцсетей раскритиковали производителя чипсов Lay's за участие в их рекламном ролике блогера, ранее резко критиковавшего геев. Скандальную рекламу пришлось удалить.

Российское представительство бренда Lay’s удалило недавно опубликованный в Сети рекламный ролик, созданный совместно с «Пятёрочкой». Поводом для удаления стал широкий общественный резонанс, пишет Rusbase. Зрителям не понравилось, что в рекламе принял участие блогер Вова Горяинов (Володя XXL), в начале 2020 года оскандалившийся из-за резких высказываний в адрес геев. Тогда, отвечая на вопрос подписчика о своём отношении к гомосексуалистам, Горяинов сказал: «Я бы просто расстрелял бы всех этих людей вонючих, я не понимаю, зачем они вообще живут».

Рекламный ролик Lay's и «Пятёрочки» с участием скандального блогера

Помимо скандального блогера, в ролике Lay’s и «Пятёрочки» участвовал экс-вратарь российской сборной по футболу Игорь Акинфеев.

Некоторые пользователи Twitter, посмотревшие новую рекламу, решили отказаться от покупки чипсов Lay’s в будущем.

Другие сожалели о том, что институт репутации в России на сегодняшний день не работает должным образом, из-за чего уже вскоре после большого скандала блогер смог появиться в рекламе крупного бренда.

Большое количество негативных комментариев в адрес производителя чипсов оставили и пользователи Instagram в аккаунте Lays Russia.

Компания PepsiCo, производящая в России чипсы Lay’s, сообщила, что считает неприемлемыми любые формы дискриминации, потому случившимся расстроена и будет разбираться в ситуации.

В июне 2020 года пользователи социальных сетей также призывали к бойкоту бренда за сомнительное поведение. Тогда в немилость у аудитории попало «Яндекс.Такси» после увольнения одного из водителей за отказ везти чернокожего клиента.

Фото: Pixabay, Pixabay License

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе