В Подмосковье нашли «резиденцию Лукашенко» за 267 млн рублей

14 августа в 10:57

Белорусская государственная нефтеперерабатывающая компания «Нафтан» выставила на продажу дом за 267 млн рублей. Роскошный особняк находится в подмосковной Балашихе, а пользуется им, как утверждают в Сети, президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Трёхэтажный дом площадью 2156 кв. м расположился в зелёном микрорайоне Салтыковка, который до этого был дачным посёлком. С 2001 по 2007 год особняк принадлежал российской нефтяной компании ЛУКОЙЛ и использовался для приёмов. Однако в 2007 году он перешёл в собственность «Нафтана», выяснили «Открытые медиа».

По другой версии, дом перешёл в собственность белорусской госкомпании в 2014 году, а прежним владельцем был российский миллиардер Михаил Гуцериев. Дом он якобы продал за $27 млн, ещё $17,4 млн вложил в элитный ремонт.

По информации белорусских Telegram-каналов «Минская семибоярщина», «Другой Ролдугин» и «Жаба и гадюка», это здание — тайная подмосковная резиденция Александра Лукашенко. Ранее о наличии у него дома в Московском регионе сообщил Telegram-канал ВЧК-ОГПУ.

«Нафтан» тем не менее от российской недвижимости планирует избавиться. Впервые объявление о продаже этого дома появилось в декабре 2019 года, когда власти Белоруссии и России спорили о ценах на нефть и обсуждали условия возможного экономического объединения. Тогда за особняк хотели 297 млн рублей, но уже в феврале продавец снизил цену до 267 млн рублей. В последний раз о существовании элитного особняка на продажу вспомнили 4 августа, когда объявление о нём появилось на сайте газеты «Из рук в руки».

Для продажи дома есть и отдельный сайт saltykovka.info, на котором есть фотографии здания, интерьеров и участка. Согласно описанию на сайте, участок площадью 90 соток находится в «тихой и зелёной части Московской области» и отлично подойдёт тем, кто «устал от городской суеты». Среди достоинств дома перечисляют большое количество комнат (14 отдельных номеров), бильярд и сауну. Впрочем, по состоянию на 14 августа сайт больше не доступен.

По словам соседей, в доме расположен офис белорусской фирмы. Гости из республики, впрочем, не привлекают к себе особого внимания, а самого Лукашенко местные жители никогда не видели.

Фото: скриншот с сайта saltykovka.info

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме