В Москве задержали чиновника мэрии по подозрению в многомиллионной взятке

15 апреля в 21:15

В Москве задержали замглавы столичного департамента экономполитики Леонида Кострому. Его подозревают в получении многомиллионной взятки.

Источник «Известий» рассказал, что операция по задержанию Костромы прошла на Новом Арбате. По словам собеседника издания, чиновник должен был получить более 4 млн рублей. За такую сумму задержанный обещал «оформить» контракт, связанный с благоустройством города, добавил он.

«Коммерсантъ» указал, что, по разным источникам, речь может идти о 3–4 млн рублей. В Следственном комитете России (СКР) подтвердили сам факт задержания Костромы, но от дальнейших комментариев отказались.

Зампредседателя столичной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Николай Зуев заявил РИА «Новости», что задержанный сейчас находится в изоляторе временного содержания на Петровке. По его словам, у чиновника нет жалоб на условия содержания.

Леонид Кострома занимает пост замглавы департамента экономической политики и развития Москвы с середины июля 2020 года. Он курирует вопросы формирования прогнозов и разработки стратегии социально-экономического развития столицы, оценки эффективности органов исполнительной власти города, мониторинга достижения целевых показателей социально-экономического развития российских регионов, а также курирует работу столичного «Аналитического центра».

До этого чиновник с декабря 2014 года был директором Городского агентства управления инвестициями. В 2018 году стал абсолютным победителем московского конкурса «Менеджер года — 2017». Имеет благодарность мэра Москвы за вклад в улучшение инвестиционного климата в столице.

Фото: Никеричев Андрей/Агентство «Москва»

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме