06 февраля, 18:59
1 мин.

В московском МВД появился первый трансгендер. Вскоре его уволили

35-летняя дознавательница московского МВД по имени Мария решила сменить пол и стать мужчиной. Она отправилась в родной город Прохладный и оформила там необходимые бумаги для смены документов. В январе сотрудник получил новые свидетельство о рождении и паспорт на имя Александр, а 1 февраля ведомство выпустило приказ о том, что теперь в МВД служит не Мария, а Александр. Однако через несколько дней трансгендер подал рапорт на увольнение.

В московском МВД появился первый трансгендер. Вскоре его уволили

По данным Telegram-канала Baza, трансгендеру намекнули, что он не пройдёт военно-врачебную комиссию, так как смену пола могут посчитать психическим отклонением.

«По словам коллег, смена пола была лишь вопросом времени: Маша уже давно выглядела, одевалась, говорила и вела себя как мужчина. Однако до официального перехода вопросов у руководства к ней не было», — сообщает Baza.

Пока неизвестно, проходил ли экс-сотрудник гормональную терапию и подвергался ли операции.

По закону в России человек может менять пол по собственному желанию, но для этого он должен пройти осмотр врача-психиатра и специальную врачебную комиссию. После необходимых медицинских манипуляций разрешается менять документы.

Ранее бывший сотрудник ФСБ Александр Чумаков сменил пол и стал женщиной по имени Катерина Майерс. По словам экс-силовика, она с удовольствием осталась бы на службе и после смены пола, но в существующих условиях это невозможно, поэтому сейчас Катерина работает визажистом.

В 2021 году трансгендеру Гевину Гримму удалось отсудить у школы компенсацию из-за того, что его не пускали в мужской туалет. Тяжба длилась шесть лет, и в итоге суд обязал заплатить Гримму $1,3 млн за половую дискриминацию. В беседе с журналистами американец назвал свою победу в споре «возмездием».

Фото: mvdmedia.ru

Новости партнеров