18:34, 09 августа 2022
1 мин.

В Госдуме захотели запретить Лайме Вайкуле въезд в Россию

Депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Дмитрий Кузнецов попросил директора ФСБ Александра Бортникова запретить въезд в Россию певице Лайме Вайкуле. Парламентария возмутила позиция артистки по поводу специальной военной операции России на Украине. Об этом со ссылкой на текст документа сообщил ТАСС. Кузнецов обратил внимание на действия Вайкуле на выступлении в Литве.

В Госдуме захотели запретить Лайме Вайкуле въезд в Россию

По словам Кузнецова, 31 июля на концерте в Литве певица развернула украинский флаг. Тем самым она показала «свою позицию в отношении проводимой РФ специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины», заявил парламентарий.

Он обратил внимание, что Лайма Вайкуле является гражданкой Латвии и не имеет российского гражданства. Кузнецов напомнил, что Латвия относится к недружественным РФ странам, а своими действиями Вайкуле продемонстрировала «свою антироссийскую позицию».

«В целях обеспечения обороноспособности или безопасности государства, либо общественного порядка, либо защиты здоровья населения прошу <...> рассмотреть возможность принятия ограничительных мер в форме запрета въезда на территорию РФ латвийской певице Лайме Вайкуле», — подчеркнул парламентарий.

Также Кузнецов рассказал, что в Госдуму скоро внесут законопроект, который ограничит «недружественным» иностранцам бизнес-перспективы в России.

«Иностранные граждане, публично поддерживающие враждебные страны, должны быть ограничены в возможностях заработка на россиянах. Решение должно быть системным. Поэтому в ближайшее время мы внесём в Госдуму законопроект, препятствующий подобной практике. Необходимое условие для бизнеса иностранца в России — уважение к нашей стране», — заявил депутат.

В конце мая стало известно что певица Наргиз Закирова не сможет приезжать в Россию до 2072 года. Соответствующий документ получил адвокат артистки Бахром Исмаилов. До этого Закирову задержали в столичном аэропорту Домодедово после прилёта из Ташкента.

Фото: laima.com

Новости партнеров