«В целом у нас всё в порядке». Медведева устроила экономика России

21 октября 2019 в 18:00

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что ситуация в экономике страны стабильна. По его словам, власти работают над улучшением инвестиционного климата и придумали, как привлечь иностранный капитал.

«Если говорить об экономике, то очевидно, что в целом у нас всё в порядке: увеличивается объём промышленного производства, товарооборот, макроэкономические показатели в России, вы тоже знаете, находятся на очень хорошем уровне, низкой является инфляция, мы стараемся участвовать во всяких системах и рейтингах», — сказал Медведев.

Глава кабмина добавил, что страна ещё не дошла до стадии развития, когда правительство может наблюдать за экономикой со стороны. Рассуждая об иностранных инвесторах, Медведев отметил, что они не перестали интересоваться Россией даже после введения санкций. По словам премьера, за последние пять лет объём вложений увеличился на 50%.

Также Медведев отметил, что иностранцы захотят инвестировать в Россию, если государство обеспечит стабильность налоговых законов и нормальный деловой климат.

«Я не говорю, что всё это идеально получается. Есть, наверное, и проблемы какие-то. Тем не менее мы стараемся создать предсказуемые условия на длительный период», — подчеркнул премьер.

Фото: government.ru, CC BY-SA 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме