13:45, 04 февраля 2021
1 мин.

Украина потратит полученные от американцев миллионы на изучение геев

Центр общественного здоровья Минздрава Украины решил заказать исследование о поведении геев. На это правительство готово выделить 10,2 млн гривен (около 28 млн рублей).

Украина потратит полученные от американцев миллионы на изучение геев

Сведения о тендере появились 1 февраля на сайте госзакупок Prozorro. Победитель конкурса должен будет организовать и провести биоповеденческое исследование среди мужчин, «имеющих сексуальные отношения с мужчинами в 2021 году». Его профинансируют на деньги, выделенные Украине в рамках Чрезвычайного плана президента США по оказанию помощи в борьбе с ВИЧ/СПИД (PEPFAR).

Поведение геев на Украине власти изучают не в первый раз. Аналогичную работу государство заказало в 2019 году, тогда исследование провёл международный фонд «Альянс общественного здоровья».

В конце января стало известно, что Минкульт Украины закупило 1240 экземпляров книги-комикса про однополую любовь. В ней описывается история отношений двух девушек, которая заканчивается их свадьбой. Книгу рекомендовали прочесть детям от 5 лет. Закупка обошлась бюджету в 666 000 гривен (порядка 1,8 млн рублей).

Фото: EsWerUA, CC BY-SA 4.0

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — на нашей страничке во «ВКонтакте».

Новости партнеров