У Сергея Лаврова нашли недвижимость на 600 млн рублей

17 января в 16:54

И. о. министра иностранных дел России Сергей Лавров оказался владельцем недвижимости на 600 млн рублей, сообщил The Insider. Это больше его возможного заработка за 100 лет.

Журналисты обнаружили загородный дом Лаврова в элитном посёлке Ландшафт Московской области. Площадь белого трёхэтажного особняка — почти 500 кв. м, он стоит на участке в 28,4 сотки. Дом и земля впервые появились в декларации в 2014 году.

Однако цена подобных домов сейчас — минимум 300 млн рублей. При этом с 2014 года элитные особняки на Рублёвке подешевели примерно в два раза. Лавров и его супруга в 2008–2014 годах зарабатывали около 4,5 млн рублей на двоих и не могли позволить себе купить подобный особняк. Им пришлось бы копить 66 лет и не тратить больше ни на что, подсчитал The Insider.

Лаврову также принадлежит квартира в элитном доме №3 на улице Шведский Тупик. Площадь апартаментов — 247,3 кв. м.

Квартира Лаврова может быть даже дороже дома на Рублёвке. Аналогичное жильё сейчас продают за 312 млн рублей. Эту квартиру Лаврову в 2007 году подарила его дочь Екатерина — тогда ей было 25 лет, она заканчивала магистратуру и ещё не была женой президента инвесткомпании «Марафон групп» Александра Винокурова.

Общая стоимость недвижимости Лаврова, таким образом, превышает 600 млн рублей. Такую сумму дипломату пришлось бы копить более 100 лет. В Министерстве иностранных дел заявили, что собственность и доходы Лаврова «задекларированы и оформлены в строгом соответствии с российским законодательством».

Сергей Лавров возглавляет российский МИД с 2004 года. 15 января 2020 года он ушёл в отставку вместе со всем правительством РФ во главе с Дмитрием Медведевым. Новым премьером России стал Михаил Мишустин, который ещё не объявил состав нового кабинета министров.

Фото: kremlin.ru, CC BY-SA 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме