«У меня антител много». Глава ВТБ переболел коронавирусом

28 октября в 14:15

Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что переболел коронавирусной инфекцией.

«Я переболел, у меня антител много», — заявил банкир в интервью Reuters, когда у него спросили, намерен ли он делать прививку от COVID-19.

Костин признался, что за время пандемии многое переосмыслил. Человечество должно изменить свои приоритеты, считает банкир.

«Стоит сейчас задуматься о том, что вопросы борьбы с эпидемиями, вопросы экологии — это крайне важные вопросы. Болезни, ухудшение экологии — вот что отбрасывает нас назад. Это важнее, чем 5G создать», — заявил глава ВТБ.

К началу мая около 120 сотрудников ВТБ заразились коронавирусом, один скончался, говорил член правления банка Дмитрий Пьянов.

В целом по России с начала пандемии коронавирусом заразились около 1,56 млн человек, за последние сутки диагноз подтвердился у 16 202 пациентов. Выздоровели 1,171 млн человек (+12 361), умерли 26 935 (+346). В мире число случаев коронавируса приближается к 44 млн человек, более 1,16 млн скончались.

27 октября Роспотребнадзор обязал всех россиян носить маски в общественных местах. К ним относятся места массового скопления людей, общественный транспорт, парковки, лифты и другие пространства, где могут одновременно находиться более 50 человек, уточнили в ведомстве.

Фото: kremlin.ru, CC BY 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе