30 января, 12:03
1 мин.

Трамп пообещал запретить трансгендеров в женском спорте

Бывший президент США Дональд Трамп пообещал запретить трансгендерам участвовать в женских спортивных соревнованиях, когда вернётся к власти. Участие биологических мужчин в женском спорте — это нелепо, заявил политик во время митинга в техасском городе Конро 29 января. Экс-президент рассказал о неравных условиях между трансгендерными и биологическими женщинами. По словам Трампа, «мужик выходит и одной рукой бьёт рекорд, который держался 20 лет».

Трамп пообещал запретить трансгендеров в женском спорте

«Слышали о мужчине, который в команде по плаванию одной школы, которую я хорошо знаю? Там рекорд держался 11 лет, а он превысил его на 38 секунд», — рассказал Трамп.

Экс-глава США хочет исправить нынешнее положение вещей в случае победы его соратников в обеих палатах конгресса по итогам промежуточных выборов в ноябре. «Мы вернем Америку и в 2024 году вернем этот прекрасный, прекрасный Белый дом. Он такой великолепный. Мы его все любим. Мы вернем Белый дом!» — заявил Трамп.

Год назад в США приняли указ о предотвращении дискриминации на основе гендерной идентичности или сексуальной ориентации. Мужчинам и мальчикам, которые идентифицируют себя как женщин, разрешили заниматься женским спортом и пользоваться туалетами и раздевалками, предназначенными для противоположного пола.

Ранее «Секрет» писал, что впервые в истории зимних Олимпийских игр на соревнованиях выступит не определившийся с полом спортсмен. Американский фигурист Тимоти Ледук будет состязаться в парном катании. Спортсмен не считает себя ни мужчиной, ни женщиной и просит обращаться к нему «они» — такие местоимения предлагают использовать те, кто считает себя небинарным человеком, то есть не относит себя ни к одному из полов.

Фото: instagram.com/realdonaldtrump

Новости партнеров