Tinder предупредит представителей ЛГБТ о странах, где их ждут проблемы

25 июля в 11:37

В приложении для знакомств Tinder заработает уведомление, которое будет предупреждать представителей ЛГБТ во время путешествий — в какой стране законодательно запрещены однополые отношения. Функция «Предупреждение путешественника» при въезде в консервативное государство автоматически скроет пользователя в сервисе. Об этом пишет TheVerge.

Если человек всё же захочет продолжить пользоваться Tinder, то он может отключить функцию. Но информация о его ориентации всё равно временно исчезнет из приложения.

Компания вместе с Международной ассоциацией лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и интерсексуалов (ILGA) составила список из 69 стран, где по закону представители ЛГБТ-сообщества не имеют равных прав с гражданами традиционной ориентации. Разработчики не показали весь список. ILGA в своём отчёте сообщила, что предупреждение включится в таких странах, как Саудовская Аравия, Объединённые Арабские Эмираты, Малайзия и др. Россию в список не включили, поскольку в стране действует только запрет пропаганды гомосексуализма.

В июне 2019 года в сервисе появилась функция выбора сексуальной ориентации. Пользователи могли идентифицировать себя как гетеросексуала, гея, лесбиянку, бисексуала, асексуала, демисексуала, пансексуала, квира или сомневающегося. При этом можно было выбрать до трёх опций одновременно.

Текст: Анна Шахова

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!