Сын российского миллиардера стал гонщиком «Формулы-1»

01 декабря 2020 в 11:53

Никита Мазепин, сын российского миллиардера Дмитрия Мазепина, стал гонщиком «Формулы-1». Он подписал контракт с командой «Хаас».

«Стать пилотом "Формулы-1" для меня мечта всей жизни. Я очень ценю доверие и с нетерпением жду начала наших отношений», — прокомментировал Мазепин переход в «Хаас».

«Я рад, что Никита Мазепин будет выступать за команду "Хаас" в следующем сезоне. Он превратился в зрелого гонщика. Мы с нетерпением ждём возможности дать ему шанс соревноваться на высшем уровне мирового автоспорта», — заявил руководитель команды Гюнтер Штайнер.

До подписания контракта российский гонщик соревновался в «Формуле-2» — второй по силе гоночной серии. Мазепин выступал за команду «Хайтек», которая принадлежит его отцу — российскому миллиардеру Дмитрию Мазепину, основному владельцу и председателю совета директоров химической компании «Уралхим». В 2015 году бизнесмен в последний раз входил в список Forbes, тогда его состояние оценивалось в $1,3 млрд.

Перед последним этапом «Формулы-2» Никита Мазепин находится на третьем месте в общем зачёте. В истории «Формулы-1» он станет четвёртым российским пилотом — после Виталия Петрова, Даниила Квята и Сергея Сироткина. По информации издания Motorsport, партнёром Мазепина по «Хаасу» в 2021 году станет Мик Шумахер — сын легендарного пилота Михаэля Шумахера.

По данным немецкого издания Bild, Мазепин-старший рассматривает вариант с продажей «Хайтека» и покупкой «Хааса». Представители команды опровергали эту информацию.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал «Брейк-тест Канал о Формуле-1»

Тайная и публичная жизнь миллиардеров — в нашем инстаграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе