26 января, 16:37
1 мин.

Россияне стали втрое чаще покупать электрокары

За 2021 год россияне купили 2254 новых электромобиля. Это в 3,1 раза больше, чем в 2020-м. Самыми популярными марками стали Tesla (россияне купили 736 её электрокаров) и Porsche. Новый Porsche Taycan пользовался самым большим спросом в 2021 году среди россиян, автомобиль разошёлся тиражом в 581 экземпляр. Taycan — первая и пока единственная машина Porsche, работающая исключительно на электрической тяге.

Россияне стали втрое чаще покупать электрокары

Следующей по популярности моделью стала Tesla Model 3, такой новый автомобиль россияне купили за год 432 раза. Третье место заняли машины из семейства Audi e-tron, жители России купили 387 этих автомобилей. Это почти втрое больше, чем годом ранее.

В топ-5 также попали Tesla Model Y и Nissan Leaf (218 и 131 штука соответственно).

Всего за год Tesla увеличила продажи в России в 3,3 раза, до 736 машин. А вот Nissan удалось продать свой доступный электрокар на 9% меньше, чем в прошлом году.

Ранее россияне обратились к американскому предпринимателю, основателю компании Tesla Илону Маску с просьбой открыть официальный офис компании в России. Маск заявил, что Tesla прикладывает максимально возможные усилия, чтобы поддержать владельцев по всему миру.

1 сентября крупные российские банки начали выдавать кредиты на электромобили на льготных условиях. Несмотря на то что этот сегмент занимает менее 1% от общего объёма автокредитования, банки заинтересованы в его развитии из-за высокой цены электрокаров и господдержки сегмента.

Фото: porsche.com

Новости партнеров