Российский миллиардер получил 1 млрд рублей на размещение коронавирусного госпиталя

08 мая в 10:37

Компания «Крокус Интернэшнл» миллиардера Араза Агаларова получила 1 млрд рублей за размещение временного госпиталя на территории «Крокус Экспо» в Москве. Подряд достался фирме без конкурса.

Во временном госпитале обустроят 1500 коек для заражённых коронавирусом. Деньги на эти цели выделила красногорская больница. Одно место обошлось лечебнице в 690 000 рублей.

За 1,035 млрд рублей «Крокус» приспособит помещение выставочного комплекса для оказания медицинской помощи в зале №15 павильона №3. Компания также обеспечит подачу света, воды и сжатого воздуха.

«Крокусу» оплатили аренду до конца июня 2020 года, но сам контракт действует до декабря.

В апреле Агаларов заявил, что из-за коронавируса его бизнес «тонет». Из 15 000 работников трудятся только 2000 — все объекты Crocus Group, кроме сети магазинов «Твой дом», закрыты. «Корабль просто медленно идёт ко дну на глазах у капитана корабля, который даже не может откачать воду, потому что просто не дают возможности», — говорил миллиардер.

Состояние Араза Агаларова оценивается в $1,7 млрд, он занимает 55-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes.

Фото: Крокус Экспо, CC BY-SA 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе