11:15, 29 марта 2021
2 мин.

Российский депутат пожаловался на аккаунт Dolce&Gabbana из-за пропаганды ЛГБТ

Депутат Госдумы Анатолий Выборный попросил Генпрокуратуру проверить официальный аккаунт бренда Dolce&Gabbana в Instagram на предмет возможной пропаганды нетрадиционных сексуальных ценностей. Свои действия парламентарий назвал ответной мерой против агрессии ЛГБТ-сообщества.

Российский депутат пожаловался на аккаунт Dolce&Gabbana из-за пропаганды ЛГБТ

О запросе Выборного в Генпрокуратуру узнали «Известия», позже депутат подтвердил факт обращения в ведомство. К своему письму он приложил скрины ролика из аккаунта Dolce&Gabbana, в котором демонстрируются нетрадиционные отношения женщин, мужчин и трансгендеров.

Выборный считает, что контент подпадает под российскую статью о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Поэтому он предложил заблокировать доступ к ролику для детей и подростков на территории РФ.

В беседе с газетой Выборный заявил, что пропаганда гомосексуализма является «настоящей атакой на наш образ жизни, ценности и культуру». По его мнению, в последнее время выходит всё больше фильмов и сериалов, посвящённых этой теме. Участвуют в подобной «агрессии» и социальные сети вместе с мировыми брендами, добавил депутат.

Контент Dolce&Gabbana — не единственный в Instagram, который может нарушать российское законодательство по этой статье КоАП, отметило издание. В социальных сетях присутствует большое количество аккаунтов с фотографиями и видеороликами неоднозначного содержания. Впрочем, в их влияние на подростков верят не все. В частности, глава «Политической экспертной группы» Константин Калачев считает, что реклама Dolce&Gabbana вряд ли сможет массово воздействовать на ориентацию несовершеннолетних в России.

Нарушение статьи КоАП о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних в СМИ и интернете грозит штрафом в размере до 1 млн рублей для юридических лиц. В марте 2021 года Выборный добился блокировки аналогичного контента во «ВКонтакте». В сентябре 2020 года вице-спикер Госдумы Пётр Толстой пожаловался на ролик на YouTube-канале Real Talk, посвящённый нетрадиционным отношениям. В дальнейшем видео заблокировали по требованию правоохранительных органов.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — у нас в фейсбуке.

Новости партнеров