Российские власти захотели создать новые лоукостеры

19 января в 12:47

Глава Росавиации Александр Нерадько поручил проработать вопрос о создании новых авиаперевозчиков-лоукостеров. Компании могут базироваться в Сибири и на Дальнем Востоке, а также в Калининграде, Жуковском, Челябинске и других городах.

О том, что российские власти захотели расширить авиарынок, сообщили «Известия». По просьбе Росавиации свои предложения должны были подготовить ведущие российские авиакомпании.

Доклады перевозчиков прозвучат 20 января на совещании в Росавиации. К участию пригласили S7, «Уральские авиалинии», Utair, Red Wings, «Азимут» и «Ямал». Стороны обсудят целесообразность создания новых лоукостеров или выделения сегмента недорогих перевозок на имеющейся базе.

Эксперты согласились с необходимостью развивать лоукост-модель в России, но отметили, что для этого необязательно создавать новые авиакомпании. Многие российские перевозчики уже являются лоукостерами — они предлагают дешёвый базовый тариф и платные дополнительные услуги, отметили аналитики.

Единственный лоукостер в России — авиакомпания «Победа», входящая в «Аэрофлот». В ноябре новый министр транспорта РФ Виталий Савельев говорил, что лоукостеров в стране должно стать больше. Авиакомпании заинтересованы создавать подразделения бюджетных перевозок, позже отмечал Нерадько.

Фото: Anna Zvereva, CC BY-SA 2.0

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — у нас в фейсбуке.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе