Российские власти помогут многодетным ипотечникам. Деньги на это возьмут из резервного фонда

09 августа в 20:03

Правительство России одобрило выделение субсидий на погашение части ипотеки многодетных семей. Такое решение, по данным кабмина, позволит поддержать не менее 26 000 семей.

Правительство выделит «Дому.рф» из резервного фонда субсидии «на возмещение недополученных доходов и затрат в связи с реализацией мер государственной поддержки», сообщается на сайте кабмина.

На эти цели будет направят 11,8 млрд рублей, сообщил ранее премьер Михаил Мишустин, уточнил ТАСС. По словам премьера, это одна из наиболее востребованных мер социальной поддержки родителей с детьми, "и все больше многодетных семей улучшают жилищные условия с помощью ипотеки".

Российские многодетные семьи с сентября 2019 года могут получить выплату в размере 450 000 рублей на погашение ипотеки. Господдержку могут получить семьи, в которых с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родился третий и последующие дети.

Поддержка многодетных семей в России является частью нацпроекта «Демография». Согласно его планам, 185 000 многодетных семей до конца 2023 года должны получить возможность оформить ипотеку по ставке 6%. На улучшение благосостояния российских семей за счёт различных мер финансовой поддержки планировали потратить 3,1 трлн рублей.

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Фото: СС0

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе