Путин создал комиссию по борьбе с отмыванием денег

12 июня в 17:51

Президент Владимир Путин создал комиссию по борьбе с отмыванием денег. Соответствующий документ появился на официальном портале правовой информации.

«Образовать межведомственную комиссию по принятию мер борьбы с отмыванием денег, возложив на неё функции по обеспечению организации совместной работы органов и организаций», — поручил Путин.

Руководителем комиссии стал глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин. В состав органа вошли замначальника Федеральной налоговой службы Дмитрий Вольвач, замминистра юстиции Михаил Гальперин, первый замруководителя таможенной службы Руслан Давыдов, руководитель Федеральной пробирной палаты Юрий Зубарев, замминистра иностранных дел Олег Сыромолотов и другие.

Комиссия разработает план по реализации рекомендаций Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF). В декабре FATF рекомендовала России расширить перечень активов чиновников, которые могут быть конфискованы. Сейчас у госслужащих отбирают недвижимость, транспорт и ценные бумаги, законность приобретения которых не получаются доказать. Однако закон позволяет чиновникам сохранить наличные, деньги на банковских счетах и драгоценности.

Фото: kremlin.ru, CC BY 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе