Путин освободил многодетные семьи от налога при продаже жилья

Президент Владимир Путин подписал закон о новой налоговой льготе. Документ освобождает от НДФЛ многодетные семьи, которые решили продать недвижимость. Налог отменят вне зависимости от того, сколько лет жильё находилось в собственности. Закон прошёл слушания в Государственной Думе и Совете Федерации. Нововведения вступят в силу 1 января 2022 года.

Путин освободил многодетные семьи от налога при продаже жилья

Как ранее отметил спикер Госдумы Вячеслав Володин, перед семьями с детьми остро стоит жилищный вопрос, поэтому новые поправки смогут им помочь.

Закон будет действовать при сделках по продаже квартир. Теперь многодетным семьям не придётся платить налог при продаже квартиры, дома или их частей, если вырученные средства будут направлены на новое жилье или улучшение жилищных условий.

Освобождение от уплаты НДФЛ можно получить, если россияне купят новое жильё в том же году, в котором продадут старое, либо не позднее 30 апреля 2022 года. Кадастровая стоимость квартиры на продажу не должна быть выше 50 млн рублей, при этом она не должна превышать кадастровую стоимость нового жилья. При этом ни у кого из членов семьи не должно быть в собственности другой жилплощади, которая на 50% больше площади нового жилья.

Ранее «Секрет» сообщал, что россияне, которые купили жильё в новостройке и без ремонта, могут вернуть часть денег через налоговый вычет. Его размер составляет 13% от суммы расходов, но с учётом лимита имущественного вычета в размере 2 млн рублей.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров