18 октября в 18:55
2 мин.

Производитель «Вятского кваса» поддержал решение суда по «Мужскому государству»*

Производитель «Вятского кваса» доволен решением суда о признании хейт-движения «Мужское государство»* экстремистской организацией. Пресс-секретарь компании «Вятич» Владимир Маматов заявил «Секрету», что деятельность этого сообщества и его создателя Владислава Позднякова недопустима. Он отметил, что «Мужское государство» создаёт огромные проблемы для бизнеса. Ранее сторонники движения устроили ряд атак на российские компании. В числе жертв оказался и «Вятский квас», опубликовавший рекламу с темнокожими моделями.
Производитель «Вятского кваса» поддержал решение суда по «Мужскому государству»*

«Мы довольны решением нижегородцев. Это решение внушает радость, мы считаем деятельность Позднякова и "Мужского государства" недопустимой, по сути — это нацистская идеология. В идеале, конечно, мы были бы рады извинениям со стороны Позднякова, но блокировка — это тоже хорошо», — сказал Владимир Маматов.

По его мнению, Поздняков и другие члены движения «не зароют топор войны» и будут создавать новые каналы, но уже, возможно, под другим названием.

«Ну и флаг им в руки — мы также никогда не пойдём на какие-то компромиссы с ними. "Мужское государство" создаёт огромные проблемы для бизнеса — это и негативные отзывы в соцсетях, и попытки устроить бойкот, и распространение личных данных сотрудников и руководителей. Но все эти неприятности не перевесят для нас того, что мы не можем обмануть ожидания нашего потребителя, который знает и уважает наши ценности. Поэтому повторю, никакого компромисса с "Мужским государством" у нас не будет», — добавил пресс-секретарь «Вятича».

В сентябре «Мужское государство» обрушилось с критикой на «Вятский квас», после того как в рекламе напитка появился африканец. Речь о Султане Али-Абакаре, который принял участие в фотопроекте «Сила человеческой природы», организованном компанией-производителем кваса. Участники хейт-движения призывали в соцсетях отказаться от «Вятского кваса».

18 октября Нижегородский областной суд признал «Мужское государство»* экстремистской организацией и запретил её деятельность в России. Это произошло после того, как сторонники сообщества устроили информационные атаки на российские компании за рекламу с темнокожими моделями и посты в поддержку ЛГБТ.

Подробнее о «Мужском государстве»*, Позднякове и конфликтах вокруг хейт-движения «Секрет» рассказывал здесь.

*Организация признана экстремистской, её деятельность в России запрещена

Фото: vk.com/kvasno

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров