Президентская организация обучит российских блогеров позитиву

07 октября 2020 в 16:20

Созданная президентом некоммерческая организация «Россия — страна возможностей» (РСВ) запустила проект по обучению основам блогерства. Несмотря на то что РСВ тесно сотрудничает с администрацией президента (АП), организаторы обещают не политизировать проект.

В числе прочего блогеров научат быть позитивными и бороться с фейками, рассказал глава РСВ Алексей Комиссаров. По его словам, идея проекта родилась из-за того, что блоги и соцсети становятся основным источником информации.

В ходе тренинга начинающих блогеров обучат не быть «токсичными». В это понятие входят «ответственная трансляция информации» и борьба с фейк-ньюс. Бюджет проекта пока находится «в проработке». Спикеры-наставники рассказали, что участвуют в нём как «по дружбе», так и на коммерческой основе.

Власть хочет иметь в интернете своих лидеров мнений, считает политолог Константин Калачёв. Прогосударственные блогеры могут переключать внимание аудитории на позитив, выводить её из политики в другие сферы — например, в путешествия, считает эксперт.

Фото: Pixabay, Pixabay License

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе