10 января 2020, 18:19

Петросян объяснил, почему приостановили съёмки «Смехопанорамы» и «Сам себе режиссёр»

Петросян объяснил, почему приостановили съёмки «Смехопанорамы» и «Сам себе режиссёр»

Приостановка производства передачи «Смехопанорама» связана с финансовой ситуацией в ВГТРК, заявил «Секрету фирмы» автор и ведущий передачи Евгений Петросян.

«Речь идёт о январе, и не только о "Смехопанораме", но и обо всём утреннем блоке передач: "Сам себе режиссёр", "Утренняя почта". Что-то с бюджетом канала связано. Идут старые фильмы. Это экономия на утреннем блоке передач. После звонков ваших коллег я позвонил на канал, мне там так сказали», — пояснил Петросян.

По его словам, принятое решение пока касается только января, дальнейшую судьбу «Смехопанорамы» ВГТРК определит позже. «Моё дело — творчество», — заключил Петросян.

Ранее в ВГТРК сообщили, что производство «Утренней почты» и «Смехопанорамы» приостановлено. Вместе с этим автор и ведущий программы «Сам себе режиссёр» Алексей Лысенков объявил о закрытии проекта и попрощался со зрителями. В холдинге отказались комментировать его заявление.

«Смехопанорама» — юмористическая передача Евгения Петросяна. Первый выпуск вышел в январе 1994 года. До 2004 года «Смехопанораму» показывали на ОРТ, затем «Первом канале», а в 2004 году передача «переехала» на «Россию» (сейчас — «Россия 1»).

Фото: кадр из видео / YouTube-канал «Россия 1»

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Новости партнеров