11:36, 04 ноября 2022
1 мин.

От Роулинг захотели новых фильмов о Гарри Поттере. Киноделам надо ещё денег

Генеральный директор Warner Bros. Discovery Дэвид Заслав захотел использовать франшизы компании, в том числе, вероятно, снять новые фильмы о Гарри Поттере. Это будет возможно, если ему удастся решить вопрос с автором Джоан Роулинг. У самой писательницы в последнее время сложилась неоднозначная репутация — её обвиняли в трансфобии и прочих смертных грехах.

От Роулинг захотели новых фильмов о Гарри Поттере. Киноделам надо ещё денег

«Мы собираемся сосредоточиться на франшизах. У нас не было фильмов о Супермене уже 13 лет. Мы не снимали Гарри Поттера уже 15 лет. Фильмы о Гарри Поттере принесли большую прибыль Warner Bros.… за последние 25 лет», — сказал Заслав инвесторам.

Warner Bros. выпустила восемь фильмов о Гарри Поттере с 2001 по 2011 год. Деньги заработали большие — $7,7 млрд. Компания сотрудничала с Роулинг во франшизе «Фантастические твари», но эти фильмы кассу особо не собрали. Последняя часть «Фантастические твари. Тайны Дамблдора» заработала всего $405,1 млн.

Ранее Роулинг работала над пьесой «Гарри Поттер и проклятое дитя», премьера которой состоялась в 2016 году. Режиссер самого первого фильма о Поттере Крис Коламбус тогда заявил, что хотел бы сделать экранизацию.

Роулинг в последнее время подвергается травле. То трансгендеры пригрозят с ней расправиться из-за неугодных слов, то придуманную ею игру квиддич переименуют, чтобы избежать ассоциаций с автором «Гарри Поттера».

Фото: Daniel Ogren, CC BY 2.0

Новости партнеров