Основатель Revolut Николай Сторонский вошёл в топ-200 богатейших россиян по версии Forbes

18 апреля в 12:42

В рейтинге богатейших людей России по версии Forbes в 2019 году появилось восемь новых предпринимателей. Двое попали в список впервые, шестеро — после большого перерыва.

Новые лица рейтинга — Николай Сторонский, основатель британского финтех-стартапа Revolut, и Филипп Генс, глава группы компаний — разработчиков софта «Ланит». Сторонский занял предпоследнюю строчку списка с $500 млн, Генс — 139-ю с $750 млн.

Загрузка...

Revolut привлёк $250 млн инвестиций, в том числе и от венчурного фонда DST Global Юрия Мильнера, и получил оценку в $1,7 млрд.

В рейтинг вернулись совладельцы «Нефтетранссервиса» братья Вячеслав и Вадим Аминовы ($550 млн и $500 млн), создатели холдинга «Сибирский деловой союз» Михаил Федяев ($600 млн) и Владимир Гридин ($550 млн), а также владелец отелей Владимир Мельниченко ($550 млн) и экс-акционер «Юнимилка» и инвестор американского производителя марихуаны Curaleaf Андрей Блох ($950 млн).

В топе рейтинга — Леонид Михельсон, председатель правления НОВАТЭКа ($24 млрд), Владимир Лисин, председатель совета директоров НЛМК ($21,3 млрд), и Вагит Алекперов, президент ЛУКОЙЛа ($20,7 млрд).

Текст: Анна Меликян

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Загрузка...