«Новая газета» заявила об угрозах после статей о преследовании геев в Чечне

14 апреля 2017 в 09:58

В Чечне прошло собрание 15 000 человек, на котором представители 24 чеченских вирдов, исламских богословов и «лидеров общественного мнения» приняли резолюцию, которая призывает к расправе над журналистами «Новой газеты», пишет издание.

«Ввиду того что нанесено оскорбление вековым устоям чеченского общества и достоинству мужчин-чеченцев, а также нашей вере, мы обещаем, что возмездие настигнет истинных подстрекателей, где бы и кем бы они ни были, без срока давности», — говорится в резолюции.

Собрание прошло спустя три дня после публикации «Новой газеты» о массовых преследованиях геев в Чечне. На мероприятии, по информации газеты, присутствовал советник главы Чечни Рамзана Кадырова Адам Шахидов, который публично назвал журналистов «Новой» «врагами нашей веры и нашей родины».

В связи с публикациями в газете главред издания Дмитрий Муратов обратился к генпрокурору России Юрию Чайке с требованием обязать Следственный комитет провести проверку в регионе. Пресс-секретарь Чечни Альви Каримов тогда заявил, что материал дезинформирует читателя, поскольку «невозможно преследовать тех, кого в республике попросту нет и быть не может».

Нам важно ваше мнение

Загрузка...