MasterСard меняет правила конвертации валют

17 июля в 12:34

Международная платёжная система MasterСard изменит правила конвертации валют. С 11 августа конвертации по картам в евро и долларах для оплаты товаров и услуг в других валютах будут проводить сразу в день совершения операции. Сейчас пользователям приходится ждать от одного до трёх дней, рискуя попасть на менее выгодные условия обмена.

О новых правилах стало известно из бюллетеня, который MasterСard разослала российским банкам в июне. Его подлинность подтвердили несколько источников на платёжном рынке.

По действующим правилам при покупке товаров в валюте, отличной от валюты карты, конвертация производится не сразу, а в день расчёта между банками. При такой схеме операция проводится по курсу платёжной системы, который установлен на дату этого расчёта. В случае скачка курса к моменту совершения конвертации клиент может столкнуться со списанием более солидной суммы, чем планировалось потратить изначально. Это стало причиной многочисленных жалоб.

В своём бюллетене MasterСard указала, что в эти правила внесут изменения ради улучшения сервиса и большей прозрачности в процедуре обмена валют. Теперь конвертация будет осуществляться сразу по курсу на момент совершения покупки. Новые правила будут выгодны тем, кто совершает покупки по долларовой или евро-карте за границей, где действуют другие валюты.

Ранее российские банки улучшили условия обмена валюты на фоне повышенного спроса на обменные операции. Падение курса рубля и нестабильная экономическая ситуация вынудили граждан переводить свои накопления в иностранную валюту.

Фото: Pexels, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме