Майора российской полиции уволили за грубость. Но она вернулась на службу и отсудила 1,2 млн рублей

10 августа в 19:19

Суд в Москве восстановил на службе бывшую начальницу отдела кадров УВД Галину Клюеву. До этого майора полиции уволили за грубое обращение с коллегами.

В декабре 2017 года Клюева нагрубила начальнику отдела по работе с личным составом ОМВД по Донскому району, а в феврале 2018-го — начальнице спецприемника УВД по ЮАО Ларисе Маркеловой. Она и пожаловалась на хамство со стороны майора.

Вскоре после этого Клюевой вынесли предупреждение о неполном служебном соответствии. По результатам проверки выявили случаи «неоднократного проявления неуважения, грубого и некорректного обращения в отношении подчиненных сотрудников и руководителей подразделений».

В мае 2018 года Клюеву снова привлекли к дисциплинарной ответственности за некорректное обращение с личным составом. Тогда же ей предложили перевестись на нижестоящую должность, но женщина отказалась. Через месяц с майором расторгли контракт.

Клюева решила обжаловать это решение, и только в июле 2020 года Мосгорсуд встал на сторону заявительницы. Вердикт оказался такой: нарушения действительно были, но основания для понижения Клюевой по службе и расторжения контракта суд признал неубедительными.

Таким образом, Клюева взыскала с управления 1,204 млн рублей за вынужденный прогул и ещё 15 000 рублей компенсации морального вреда.

Фото: Wikipedia / Пресс-служба УВД по ЗАО г. Москвы, CC BY-SA 3.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме