Любовь, деньги и министр. Предполагаемая любовница Шойгу заработала миллиарды

31 июля в 20:29

Издание The Insider рассказало, что бывшей стюардессе Елене Шебуновой, у которой, предположительно, был роман с главой Минобороны Сергеем Шойгу, принадлежат выгодные контракты с государственными структурами. Суммарно ей приписывают освоение 6,5 млрд рублей на сделках с МЧС и Министерством обороны.

Так, по материалам The Insider, Елена Шебунова освоила 3 млрд рублей на строительстве военных городков через принадлежащую ей «Спецстройконструкцию». При этом компания так и не расплатилась по лизингу с военным ведомством, но Шебунова уже покинула число учредителей подрядчика. В результате предприятие переписали на некого Шерзода Мелиева, таксиста из Санкт-Петербурга.

Кроме того, предпринимательница до августа 2018 года владела 30% акций ООО «Лифтовые инновации». Компания заработала 60 млн рублей на контрактах с госучреждениями. Фирма «Лега-Пищевик», соучредителем которой Елена Шебунова была до 2016 года, заработала более 120 млн рублей на обеспечении Минобороны и МЧС едой.

Шебуновой принадлежит поместье в элитном посёлке Жуковка стоимостью 1,5 млрд рублей, по соседству с олигархами Ротенбергами. Кроме того, предпринимательница владеет квартирой на улице Академика Павлова площадью 181 м² и автомобилем Mercedes-Benz GLS 350D 4МАТIС, рыночная цена которого составляет около 6 млн рублей.

Как считают журналисты The Insider, процветание пришло к бывшей стюардессе после того, как 6 марта 2001 года она родила Данилу Сергеевича Шебунова, предполагаемого сына министра.

Сергей Шойгу руководил МЧС с 1994 по 2012 год. В 2012 году он перешёл в Министерство обороны и руководит им до сих пор.

Текст: Антон Иванов

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Ещё по теме