22 октября в 15:21
2 мин.

Кержаков отсудил у воронежской фирмы 290 млн рублей, вложенных в постройку НПЗ

Бывший футболист петербургского «Зенита», ныне главный тренер клуба «Нижний Новгород» Александр Кержаков отсудил более 290 млн рублей у воронежской фирмы «Модуль». Ещё 10 лет назад спортсмен решил инвестировать эти деньги в мини-завод по переработке нефти. Владелец компании обещал ввести Кержакова в состав учредителей, но НПЗ так и не построили.
Кержаков отсудил у воронежской фирмы 290 млн рублей, вложенных в постройку НПЗ

Панинский районный суд Воронежской области удовлетворил иск Кержакова в полном объёме. Футболист требовал взыскать с компании «Модуль» задолженность по договору займа в размере более 290 млн рублей, уточнили в пресс-службе суда. Решение ещё не вступило в законную силу, стороны могут его обжаловать.

Ранее сообщалось, что в 2011 году воронежский предприниматель Михаил Сурин предложил Кержакову инвестировать в строящийся мини-завод по переработке нефти в Панинском районе Воронежской области. В целом строительство оценили в 1,5 млрд рублей. Спортсмену обещали ввести завод в эксплуатацию в 2012 году. Также он должен был стать соучредителем и получать доход с прибыли компании.

Кержаков согласился на эти условия и передал Сурину свыше 290 млн рублей, которыми тот распорядился по собственному усмотрению.

В апреле 2016 года Ленинский райсуд Воронежа приговорил Сурина к четырём годам лишения свободы в колонии за мошенничество в особо крупном размере. В ноябре 2017 года Воронежский областной суд заменил неотбытую часть наказания Сурина на исправительные работы. Тогда представители футболиста сообщили, что не будут обжаловать решение облсуда, но подадут отдельный гражданский иск о взыскании ущерба.

Ранее «Секрет» рассказывал о судах Кержакова с тремя его бывшими жёнами из-за выплаты алиментов. В 2020 году у него накопился долг перед первой супругой на сумму около 13 млн рублей.

Фото: Michel perm — Wikipedia, CC BY-SA 3.0

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров