«Какое-то недоразумение». Кремль не смог договориться с Маском о беседе с Путиным

02 марта в 13:57

Кремль пытался связаться с американским миллиардером Илоном Маском и уточнить его планы на беседу с президентом России Владимиром Путиным в соцсети Clubhouse. О несостоявшихся переговорах с главой Tesla рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Вы знаете, это, видимо, наверное, было какое-то недоразумение, потому что мы тоже, собственно, задали вопрос, дабы уточнить детали этого предложения. <…> Мы не получили никакого ответа», — привело РИА «Новости» слова Пескова.

Он добавил, что эта тема, скорее всего, исчерпана.

В середине февраля 2021 года основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск обратился в своём Twitter-аккаунте на английском языке к Путину с предложением провести беседу в новой соцсети Clubhouse. Бизнесмен также добавил по-русски: «Было бы большой честью поговорить с вами».

В Кремле назвали это предложение интересным, хотя напомнили, что Путин лично не ведёт соцсети и не пользуется ими. Песков утверждал, что Кремлю надо сначала понять, что имеется в виду под предложением Маска.

Clubhouse запустилась в марте 2020 года, но популярной она стала в феврале 2021-го. В соцсети общение происходит в прямом эфире в так называемых «комнатах». В Clubhouse можно попасть только по приглашению от тех, у кого уже есть доступ к приложению. В соцсети нет видео, и пользователи могут общаться только голосом. Модераторы открывают «комнаты» и поднимают на «сцену» спикеров из числа гостей трансляции.

В России Clubhouse уже успел возглавить рейтинг самых скачиваемых бесплатных приложений в App Store — магазине для смартфонов с операционной системой iOS. Версию приложения для пользователей Android пока не разработали.

Ранее «Секрет» рассказывал, что популярные российские блогеры стали брать плату за молчание в Clubhouse. За молчаливый приход в одну из «комнат», где идёт разговор, знаменитостям готовы платить до полумиллиона рублей.

Фото: NORAD and USNORTHCOM, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме