27 июля в 15:40
1 мин.

Шнуров отказался платить исполнительнице хита о лабутенах 19 млн рублей

Основатель группы «Ленинград» Сергей Шнуров отказался выплачивать порядка 19 млн рублей бывшей вокалистке коллектива Алисе Вокс. Исполнительница потребовала заплатить ей за хит «Экспонат» с припевом о лабутенах и ещё за 38 песен. Выплат от музыканта пытались добиться в досудебном порядке, переговоры длились полтора месяца и зашли в тупик. Представители артистки направили иск в суд.
Шнуров отказался платить исполнительнице хита о лабутенах 19 млн рублей

Как сообщил «Газете.Ru» адвокат вокалистки Роман Лалаян, Шнурову и связанным с ним компаниям направили письма с предложением выплатить деньги в досудебном порядке.

«В этих письмах был отказ от удовлетворения наших претензий, абсолютное несогласие с нашей позицией. Естественно, мы не согласились с этой позицией и направили свои требования в суд», — сказал юрист. Иск Алисы Вокс к Сергею Шнурову о защите авторских прав зарегистрировали 26 июля.

В конце июня Лалаян рассказывал, что экс-солистка «Ленинграда» недовольна размерами исполнительских сборов, которые она получила за песни группы, многие из которых стали хитами. Как сообщил юрист, при увольнении певицы Шнуров попытался выплатить Вокс всего 1000 рублей.

Представитель певицы направил досудебную претензию к компаниям Шнурова ООО «ШнурОК», ЗАО «ШнурОК» и «Первое музыкальное издательство» с требованием выплатить его клиентке около 20 млн рублей.

Алиса Вокс находилась в составе «Ленинграда» с 2012 по 2016 год. Помимо «Экспоната» её голос звучит в таких хитах, как «Патриотка», «37-й», «Молитвенная», «Сумка», «Короче», «Платье», «Плачу». Сейчас Вокс выступает сольно с собственной программой, которая называется «Лабутен-шоу». Шнуров несколько раз распускал «Ленинград», а затем вновь собирал с новым составом. Сейчас музыкант занимается новым проектом «Зоя».

Фото: vk.com/alisavox

Подпишись на наш инстаграм, чтобы увидеть самое дорогое из доступного за деньги.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров