Греф рассказал, при каком условии он может покинуть Сбербанк

23 января в 13:03

Глава Сбербанка Герман Греф допустил, что покинет свой пост, если вектор развития банка изменится. Об этом он сказал журналистам в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

«Я глубоко убеждён, что стратегия правильная, практика это доказывает. Я, когда приходил на свою позицию, приходил с концепцией. Если концепция будет изменена, я не вижу своего места в компании», — приводит ТАСС слова Грефа.

Переговоры по смене основного акционера Сбербанка продолжаются, добавил он. Сейчас 50% плюс одна акция Сбербанка принадлежат Центробанку, но Минфин видит в этом конфликт интересов и хочет, чтобы Сбербанк контролировала другая госструктура. Доля ЦБ в банке по рыночным ценам стоит примерно 2,7 трлн рублей, сообщил Forbes.

В целом Греф «больше позитивно, чем негативно» относится к продаже доли. По мнению президента Сбербанка, после смены основного акционера стратегия кредитной организации не изменится.

Герман Греф возглавляет Сбербанк с 2007 года, в мае 2019 года его переизбрали на четвёртый срок. Незадолго до этого он сказал, что после ухода из банка занялся бы технологическим предпринимательством.

Текст: Анна Шахова

Фото: kremlin.ru, CC BY-SA 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе