Глава Amazon хочет активнее помогать Пентагону. Иначе у США «будут проблемы»

08 декабря 2019 в 15:17

Основатель и глава Amazon Джефф Безос заявил, что поддерживает Министерство обороны США, в то время как многие технологические гиганты отказываются сотрудничать с ведомством. Свою позицию предприниматель озвучил в рамках ежегодного форума по вопросам обороны в Президентской библиотеке Рейгана в Сими-Вэлли, сообщает Reuters.

«Мы собираемся поддерживать Министерство обороны. Если технологические гиганты отвернутся от оборонного ведомства, у этой страны будут большие проблемы», — сказал Безос.

Ранее многие крупные технологические компании столкнулись с трудностями при попытке работать с Пентагоном. В прошлом году Google была вынуждена отказаться от участия в военной программе под названием Project Maven. Её отрудники сочли, что подобные проекты противоречат ценностям компании, и выступили с протестом против использования высоких технологий в оборонных целях, напоминает Reuters.

Аналогичные протесты были и среди работников Amazon. Безос отметил, что поддерживает сотрудников, «страстно отстаивающих свои взгляды», однако принимать решения об участии в тех или иных проектах должны высшие руководители компаний.

Ранее Amazon проиграла контракт Пентагона на общую сумму $10 млрд, уступив в борьбе компании Microsoft. До последнего момента главным фаворитом конкурса считалась именно Amazon, а потому в конечном итоге компания Джеффа Безоса приняла решение подать в суд на оборонное ведомство, пытаясь оспорить его решение.

По мнению экспертов, Amazon могла потерпеть поражение в борьбе за военный контракт из-за непростых отношений между Безосом и президентом США Дональдом Трампом. С этим же конфликтом связывают новости о том, что американские власти собираются внести некоторые зарубежные филиалы Amazon в список компаний, занимающихся распространением контрафакта.

Текст: Анатолий Круглов

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе