28 октября 2021, 13:01
2 мин.

Фотосток Depositphotos выкупили создатели «нетолерантных» брошюр

Популярный фотосток Depositphotos, созданный украинским предпринимателем Дмитрием Сергеевым, купила американская компания VistaPrint. Сделка составила $85 млн. Помимо фотобанка фирма приобрела также онлайн-редактор Crello. В 2018 году VistaPrint попала в скандал из-за создания «нетолерантных» антигомосексуальных брошюр, которые типография отправила поженившейся ЛГБТ-паре из США.

Фотосток Depositphotos выкупили создатели «нетолерантных» брошюр

Как сообщила VistaPrint, по сделке с Depositphotos ей также отошли журнал о фотографии Bird In Flight, исторический журнал WAS и фотостудия Lightfield. Основатель Depositphotos Дмитрий Сергеев полностью отойдёт от управления и покинет компанию. Вадим Нехай, занимавший пост руководителя, присоединится к Vista в качестве вице-президента VistaCreate (новое название Crello) и Depositphotos.

VistaPrint специализируется на создании дизайнерских и маркетинговых продуктов для малого бизнеса. После покупки Depositphotos и других проектов компания будет предоставлять владельцам небольших предприятий комплексные дизайн-решения для онлайн- и офлайн-задач на любом этапе их работы — от создания логотипа до разработки сайта.

Компания VistaPrint появилась в 1998 году в Париже. За это время она выросла до бизнеса с годовой выручкой более $1,4 млрд и 29 офисами по всему миру, где работают около 6000 человек. Сейчас она входит в американский холдинг Cimpress.

Подразделения VistaPrint занимаются контентом для Facebook, Instagram, TikTok и других соцсетей, разрабатывают логотипы, сайты и другие брендированные материалы, печатают промоматериалы.

В 2018 году VistaPrint попала в ЛГБТ-скандал. Двое мужчин из штата Пенсильвания заказали печатные материалы для свадебной программы. Но компания прислала им вместо этого антигомосексуальные брошюры с цитатами из Библии, осуждающими похоть. Также брошюры содержали угрозы паре.

Против VistaPrint подали иск. Компания объяснила, что сторонний партнёр наклеил на её коробки неправильную транспортную этикетку, в итоге материалы перепутали. Фирма извинилась перед двумя мужчинами и отправила пожертвование ЛГБТК-организациям.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров