Facebook удалил аккаунты, связанные с российским государственным информагентством

17 января в 19:04

Администрация Facebook удалила около 500 страниц в Facebook и Instagram с «публикациями недостоверных сведений». Среди них 75 аккаунтов, связанных с информагентством Sputnik, утверждают в соцсети. Sputnik — запущенное в 2014 году новостное медиа, созданное МИА «Россия сегодня», государственным информагентством, которое раньше называлось РИА «Новости». Заблокированные аккаунты ссылались на публикации Sputnik и распространяли, по мнению Facebook, недостоверные сведения о «погоде, протестах, коррупции, НАТО».

На сайте РИА утверждается, что Sputnik принадлежит семь аккаунтов из тех, что заблокировал Facebook. «Заблокировано семь страниц редакций в странах ближнего зарубежья. Редакции Sputnik занимаются новостями — и делают это хорошо. И если блокировка — это единственная реакция Facebook на качественную работу СМИ, то вопросов у нас нет — тут всё очевидно. А вот надежда, что здравый смысл победит, есть. Читайте Sputnik», — отметили в пресс-службе агентства.

Facebook заблокировал ещё одну сеть страниц, предположительно связанную с Агентством интернет-исследований — компанией, бенефициаром которой считается «повар Путина» Евгений Пригожин. В общей сложности на заблокированные администрацией соцсети страницы были подписаны больше 1 млн пользователей.

Текст: Анна Меликян

У «Секрета фирмы» появился канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе