Приложение для «состаривания» людей на фото вышло в топы онлайн-магазинов. Его запустили два года назад

16 июля 2019 в 17:44

Приложение FaceApp резко ворвалось в топы App Store и Google Play по скачиваниям в России, США и странах Европы, свидетельствуют данные аналитического сервиса App Annie. Программа вернула утраченную славу спустя два года из-за распространения в соцсетях фотографий людей, которые пользователи «состарили» с помощью одного из фильтров.

Былая популярность начала возвращаться к FaceApp в App Store 9 июля, когда главную его фишку оценили пользователи из Африки. Спустя три дня приложение оказалось на лидирующих позициях рейтингов в России, Омане, Бахрейне, Саудовской Аравии, Катаре и так далее. К 15 июля сервис окончательно обосновался на вершинах топов в нескольких десятках стран.

Отдельный вклад в распространение FaceApp в России внесли отечественные юмористы с большой аудиторией в Instagram, в том числе Михаил Галустян, Максим Галкин и Гарик Харламов. Они выложили целую серию фотографий со своими «состаренными» лицами.

FaceApp в 2017 году создал выходец из «Яндекса» Ярослав Гончаров. Тогда программа, благодаря своему фильтру, уже покорила топовые позиции в рейтингах онлайн-магазинов. Однако популярность вскоре упала. В приложении также есть фильтры, позволяющие «омолодить» человека на фотографии либо добавить ему улыбку.

Текст: Анна Шахова

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе