Ефремову посоветовали заплатить семье погибшего 5 млн рублей, чтобы избежать тюрьмы

09 июня в 15:04

Адвокат Оксана Михалкина предложила попавшему в смертельное ДТП актёру Михаилу Ефремову выплатить родным погибшего как минимум 5 млн рублей. Это может помочь артисту избежать тюрьмы, предположила юрист.

Авария случилась вечером 8 июня на Садовом кольце Москвы. Ефремов за рулём Jeep выехал на встречную полосу и протаранил фургон. Его водитель, курьер Сергей Захаров, получил тяжёлые травмы и утром 9 июня умер в больнице. В момент ДТП Ефремов был пьян. Результаты тестирования на алкоголь показали, что у него было опьянение сильной степени (2,1 промилле алкоголя, что примерно соответствует выпитой бутылке водки).

Во время разбирательств на месте ДТП Ефремов обещал вылечить пострадавшего водителя со словами: «У меня денег * очень много». После аварии артиста отпустили под подписку о невыезде, но ему грозит до 12 лет тюрьмы.

«Это тяжкий состав преступления, получить по нему условный срок нельзя. Смягчающим обстоятельством может стать извинение перед родственниками погибшего и, безусловно, возмещение ущерба — денежная компенсация. Учитывая, что он публичный человек, сумма не должна быть меньше 5 млн рублей», — считает Михалкина.

Между тем друг Ефремова, журналист Виктор Шендерович призвал других знакомых актёра собрать деньги семье Сергея Захарова. Друзья артиста «не сделали ничего для того, чтобы он (Ефремов) не садился за руль пьяным», констатировал писатель.

Его поддержал журналист Максим Кононенко: «От того, что вы будете топтать Михаила Ефремова, погибший водитель не воскреснет. Да и родным его вряд ли станет легче. Лучше давайте найдём реквизиты семьи погибшего и обратим бессмысленный гнев во благо помощи семье».

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Meduza

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе