Двоюродный брат Медведева оказался владельцем страусиной фермы

02 октября 2019 в 18:06

У Андрея Медведева — двоюродного брата премьер-министра Дмитрия Медведева — обнаружили страусиную ферму.

В 2015 году Андрей Медведев основал компанию «Ключ-Агро». В январе 2016-го она выкупила для выращивания высокоурожайных сортов яблок имущество кубанского сельхозпредприятия «Приреченский». По оценкам экспертов, сумма сделки составляла 20 млн рублей. При этом помимо яблоневых садов покупателю перешло ранчо, на котором разводили чёрных африканских страусов.

Страусиная ферма находится в хуторе Молькин (входит в состав Горячего Ключа). По сообщениям СМИ, там, предположительно, расположена тренировочная база «ЧВК Вагнера».

По данным Russian Deadline, после покупки ферма находится в плачевном состоянии. Сотрудники хозяйства и местные жители сообщили, что страусов больше никто не разводит. Но показ огромных птиц туристам продолжается. Тем не менее «Ключ-Агро» терпит убытки. В 2018 году его прибыль составила 16,3 млн рублей, а в 2019 году компания ушла в минус.

О том, что двоюродный брат премьер-министра занимается сельским хозяйством, сообщалось и раньше. Издание «Собеседник» в 2013 году сообщило, что Андрей Медведев входит в совет директоров агрокомплекса «Мансурово». Кроме того, согласно расследованию Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон», родственник главы правительства владеет компанией «Сейм-Агро». Она выращивает овощи на закрытых грунтах.

Сам премьер-министр на досуге занимается производством самогона. Бутылки Медведев дарит членам кабмина и иностранным лидерам. По словам тех, кто пробовал самогон от премьера, напиток получается «очень качественным». Медведев не стал «оригинальничать» с оформлением и назвал свой самогон «Самогон», поместив на этикетку изображение медведя.

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе