15:45, 10 ноября 2021
1 мин.

Цены на арматуру в России за год выросли в два раза

Стоимость арматуры 16-го диаметра выросла более чем в два раза (на 105%) с ноября 2020 года, сообщило Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ). Руководитель комиссии по вопросам ценообразования в строительстве Общественного совета при Минстрое России Антон Глушков отметил, что цена на металл существенно влияет на себестоимость жилищного строительства.

Цены на арматуру в России за год выросли в два раза

«Если смотреть на динамику по металлу и на ту цену, которую мы имеем сейчас, то самая ходовая арматура 16-го диаметра с ноября 2020 года подорожала на 105%. То есть более чем в 2 раза», — заявил Глушков, выступая на пленарном заседании Санкт-Петербургского международного жилищного конгресса.

По его словам, изменение себестоимости строительства составляет от 20% до 25% за последний год в зависимости от региона.

Согласно данным ТАСС, в конце 2020 года в России начался резкий рост цен на металл, а также другие строительные материалы. В августе 2021 года Правительство России разрешило увеличивать цены государственных контрактов на строительство и капремонт до 30% в целях компенсации подорожавших стройматериалов.

Ранее «Секрет» писал, что рост цен на металлы в России привёл к подорожанию производства двигателей на 9–10%.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров