19 октября в 19:00
1 мин.

Цена на дизель в России поставила рекорд

Оптовая цена межсезонного дизельного топлива установила исторический рекорд на торгах Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи. Биржевые цены на дизель внутри страны растут вслед за европейскими, несмотря на действующий демпфирующий механизм. Это связывают с тем, что Россия половину производимого дизельного топлива продаёт, а вывозные цены влияют на внутренние.
Цена на дизель в России поставила рекорд

Тонна межсезонного дизельного топлива подорожала до 52 560 рублей. Остальные виды дизеля с наступлением холодов тоже растут в цене: зимняя солярка торговалась по 55 555 рублей за тонну, а летняя — по 51 434 рублей.

Цены на дизель внутри страны зависят от вывозных. Россия экспортирует половину топлива, которое производится внутри страны, и это сказывается на его стоимости, говорится в биржевом бюллетене, который процитировала «Российская газета».

Дизельное топливо сейчас пользуется высоким спросом в Европе, поэтому, несмотря на принятый в России демпфирующий механизм, биржевые цены внутри РФ тоже повышаются.

Ранее президент Владимир Путин заявил, что запасы нефти и газа в стране «носят неограниченный, планетарный характер». При этом он призвал не обвинять РФ в росте цен на энергоносители.

Фото: Pexels, Pexels License

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров