17 июня, 18:00
1 мин.

Байкер Хирург пообещал россиянам отечественный мотор для мотоциклов

Александр Залдастанов, более известный как байкер Хирург, в беседе с «Секретом фирмы» пообещал представить отечественный двигатель для мотоциклов. По его словам, презентация пройдёт 6 августа на байк-шоу в Севастополе. Мотор сохранит «харизму победы» и будет привычен российским мотоциклистам, пообещал Залдастанов, который анонсирует собственный двигатель с 2014 года.

Байкер Хирург пообещал россиянам отечественный мотор для мотоциклов

«России надо иметь свой серийный мотоцикл, чтобы и запчасти были, и чтобы мы ни от кого не зависели. У нас уже идёт работа, и наш собственный мотор готов на 80%. Это будет 120-сильный мотор, который можно применять и для малой авиации. Надо на себя надеяться, а не ждать подачек», — заявил Залдастанов в комментарии «Секрету».

По поводу того, кто именно будет производить отечественный мотор для мотоциклов, он упомянул Ирбитский завод, на котором в 1990-х выпускался чоппер «Урал Волк». Но сейчас нет ни завода, ни серийного мотоцикла. Сейчас для таких проектов самое лучшее время, уверен Залдастанов.

«Стыдно, что Россия не имеет собственного мотоцикла», — заметил он.

По поводу производства мотоциклов «Урал» он напомнил, что компания Ural Motorcycles переносит бизнес в Казахстан из-за санкций. Фирма сообщила об этом в апреле 2022 года.

«Может быть, мы даже успеем мотор показать целиком в сборе на байк-шоу в Севастополе 6 августа. Его можно будет потрогать. Мы его делаем в Смоленске», — заверил байкер.

Залдастанов пообещал, что мотор сохранит «харизму победы» и будет привычен взгляду русского мотоциклиста.

В 2014 году Залдастанов уже обещал выпустить отечественный мотор. Двигатель для российского мотоцикла должен был называться «Сталинец».

Фото: А. Залдастанов

Новости партнеров