17:58, 04 июля 2022
1 мин.

Aurus анонсировал производство электромотоциклов

Компания Aurus разрабатывает электромотоциклы Merlon, несколько прототипов уже проходят испытания, заявили в российском Научно-исследовательском институте автомобилестроения (НАМИ). Дизайн мотоцикла окончательно утвердили. Об этом стало известно из материалов НАМИ, представленных на международной промышленной выставке «Иннопром», которая проходит в Екатеринбурге.

Aurus анонсировал производство электромотоциклов

«Зафиксированы ключевые технологические, компоновочные и эргономические решения, опытная партия прототипов проходит полный цикл испытаний», — указали разработчики в информации, представленной на стенде.

Максимальная мощность Aurus Merlon составляет 140 кВт, а предельная скорость — 200 км/ч. Чтобы разогнаться с 0 до 100 км/ч прототипу потребуется 3,7 секунды. На одной подзарядке мотоцикл сможет пройти 200 км, а среди особенностей Aurus Merlon — возможность работы при отрицательных температурах (при –25 °C).

В Минпромторге сообщили, что такие модели электромотоциклов отлично подойдут для работы в подразделениях МВД и МЧС, а универсальность позволит им выйти и в широкую продажу.

«При проектировании нового мотоцикла были учтены требования к основному назначению — сопровождению кортежа первых лиц государств и дипмиссий», — заявили в НАМИ.

Ранее «Секрет» писал, что калининградское автосборочное предприятие «Автотор» собирается в 2023 году выпустить первую партию российских электромобилей. В компании заявили, что электрокар будет дешевле Tesla и позволить его себе смогут многие.

Фото: РИА «Новости» / Павел Бедняков

Новости партнеров